Superalimentos...Cânhamo


Prosseguindo com os superalimentos... hoje falamos de sementes de cânhamo.
As sementes de cânhamo são ideais para quem pretende reduzir o consumo de proteína de origem animal e pessoas com um grande desgaste físico e mental.
Devido ao seu aporte nutricional (fonte de proteína, alto teor em fibra, vitaminas E, B1, ácido fólico, magnésio, ferro, potássio e zinco), presente principalmente na casca, estas sementes são um excelente complemento à alimentação diária, com imensos benefícios que contribuem para:
- o crescimento e manutenção da massa muscular
- a redução do cansaço e da fadiga
- a normalização da função cognitiva
- o funcionamento do sistema nervoso
- metabolismo produtor de energia
Como consumir as sementes? Pode demolhar as sementes inteiras durante a noite e juntá-las depois aos seus cereais, sumos, batidos, etc. Em alternativa, triture-as ou compre-as já trituradas.
Pode reduzir as sementes a farinha e usá-la em bolos, pão, panquecas, etc. Neste caso, junte 2 colheres de sopa de farinha de cânhamo por cada 500g de farinha normal.
Onde comprar? Pode comprar em dietéticas e em alguns hipermercados. Muitas dessas lojas também vendem online.
A receitinha da motivação para este superalimento é do blog Açúcar & Sal:

Pão de Batata Doce com Sementes de Cânhamo
6 claras de ovos (ou 4 ovos)
4 colheres de sopa de óleo de côco (ou azeite)
2 colheres de sopa de queijo quark magro (usei do Lidl)
70 de farinha de milho
250 g de batata doce cozida
1 colher de chá de fermento em pó
1 volher de café de canela em pó
1 pitada de sal
Sementes de Cânhamo qb para polvilhar o pão
Num recipiente grande, colocar as claras (ou os ovos se prefere fazer com ovos inteiros), a batata-doce, o óleo de coco (ou se preferir azeite), o quark, o sal e a canela e triturar tudo com a varinha mágica (podem também fazê-lo num processador ou liquidificadora).
Adicionar a farinha, o fermento e as nozes e envolver.
Colocar numa forma pequena forrada com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos.
Se preferir usar a bimby:
No copo da bimby coloque todos os ingredientes, à exceção das sementes de cânhamo, e triture 1 minuto nas velocidades 5, 6 e 7 (vá aumentando progressivamente deixando ficar 20 segundos em cada velocidade).
Forre uma forma do tipo bolo inglês com papel vegetal e verta a massa sobre o papel, polvilhe com sementes de cânhamo e leve ao forno a 175 ºC por 30 a 40 minutos (verifique se está cozido com o teste do palito).

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