Receita de panqueca de couve-flor sem glúten
A couve-flor tem vitaminas A, K, B, magnésio, potássio, fósforo e uma longa lista de nutrientes.
Ela contém fibras e antioxidantes benéficos para a saúde do corpo e é anti-inflamatória, diurética e desintoxicante.
É uma boa fonte de folato, o que a torna um bom alimento a ser consumido no caso de gravidez.
Ela ajuda a prevenir determinados tipos de câncer e protege o coração de doenças.
Enfim, é um alimento bastante saudável.
Porém ela tem outras virtudes: é muito versátil na cozinha e com ela podemos fazer deliciosas receitas.
Já pensou em fazer uma panqueca usando couve-flor no lugar da farinha de trigo?
Isso é fácil e o resultado é simplesmente maravilhoso.
É o que você vai aprender agora.
Anote tudo com atenção:
INGREDIENTES
- 3 quartos de uma couve-flor grande
- 2 ovos grandes
- 1 quarto de um copo de coentro fresco picado
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- 1. Pre-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 2. Prepare uma assadeira com papel-manteiga.
- 3. Corte a couve-flor (sem as folhas) em pedaços pequenos, uniformes, e coloque no processador de alimentos até ficar tudo bem triturado.
Você deve obter 2 copos cheios de couve-flor triturada.
- 4. Coloque a couve-flor em uma panela com água fervente e deixe cozinhando, em fogo baixo, por 6 minutos.
Depois, coe a água numa peneira de malha fina ou improvise um saco de pano, para tirar todo o líquido e deixá-la bem sequinha.
- 5. Em uma tigela média, bata os ovos.
Adicione a couve-flor, o coentro, o limão, o sal e a pimenta.
Misture até que tudo esteja bem integrado.
Use as mãos para moldar 6 pequenas panquecas e coloque-as na assadeira com papel-manteiga.
- 6. Asse por 10 minutos.
Depois, vire cuidadosamente cada panqueca e ponha de volta no forno por 5 a 7 minutos, ou até que fiquem cozidas por completo.
- 7. Coloque as panquecas em uma grelha para esfriar ligeiramente.
- 8. Aqueça uma frigideira de tamanho médio.
Coloque uma panqueca na frigideira, pressionando levemente para dourar por 1 ou 2 minutos de cada lado.
Faça isso com todas as panquecas.
Elas assim, ao natural, já são deliciosas.
Mas, se quiser acrescentar algum recheio, fique à vontade e divirta-se!
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