Os beneficíos da couve-flor

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A couve-flor é uma hortaliça bem conhecida por aqui. Com uma cor bem clara, entre o banco e o verde, ela faz parte de diversos pratos, desde saladas até gratinados. Como todos os alimentos dos grupos das verduras e dos legumes, a couve-flor possui baixa quantidade de calorias e traz diversos benefícios para a nossa saúde.
couve flor é um vegetal de fácil digestão e as suas folhas são muito eficazes no combate a anemias. É ainda um excelente alimento para quem está a fazer dieta, pois uma chávena de chá deste alimento contém aproximadamente 25 calorias. Comida em salada ajuda na regularização do trânsito intestinal, prevenindo prisão de ventre e ajuda o sistema imunológico a actuar contra as infecções.
Entre seus benefícios, a couve-flor é fonte de vitamina C, um poderoso aliado do nosso sistema imunológico, prevenindo gripes resfriados, além de dificultar a ocorrência de outras doenças. Além disso, a hortaliça também possui uma grande quantidade de vitamina A, que é essencial para o funcionamento correto da nossa visão, para o crescimento das crianças e ainda tem a função de auxiliar na diferenciação dos tecidos corporais.
Outra vitamina essencial para o funcionamento de nosso organismo que podemos encontrar na couve-flor é a vitamina B6, responsável pela produção de neurotransmissores e muito importante para o metabolismo de proteínas. Ela ainda apresenta os seguintes sais minerais: potássio, cálcio, enxofre, sódio, fósforo, magnésio, silício, cloro e ferro.
Também podemos contar, ao consumir couve-flor, com um alto teor de fibras. As fibras são muito importantes, causando a sensação de saciedade (evitando que seja consumido mais alimento do que o necessário) e regulando o funcionamento do intestino.
Para manter o sabor e diminuir a perda de nutrientes durante o preparo, cozinhe a couve-flor no vapor ou ferva rapidamente. Cozida demais, ela fica mole e libera compostos sulfurosos, ganhando um cheiro desagradável e sabor amargo. Quando se cozinha uma couve flor, ela fica muitas vezes escura e com um aspecto pouco apetitoso. Para isso não acontecer e para que a couve flor fique completamente branca, misture na panelaantes de começar a cozinhar,  um pouco de leite com sumo de meio limão. Deixe cozer e misture 1 colher de sopa  de farinha e o resto de água. Misturar tudo e quando começar a ferver, coloque a couve flor. Passado uns 15 a 20 minutos, veja se está cozida. Se estiver, retire toda a água e sirva.
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